PENGARUH PROSES REKRUTMEN DAN SELEKSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SURVEYOR INDONESIA CABANG BANDA ACEH - Suryani Murad, S.E., M. Si; Nadiya Ulfa (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2018)
Adapun tujuan penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui pengaruh mengetahui proses rekrutmen dan seleksi karyawan terhadap kinerja karyawan pada PT. Surveyor Indonesia Cabang Banda Aceh. Penelitian ini mengambil 70 karyawan yang bekerja di PT. Surveyor Indonesia Cabang Banda Aceh. Â Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS Versi 21.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel proses rekrutmen dan seleksi karyawan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Surveyor Indonesia Cabang Banda Aceh. Maka kedepannya PT. Surveyor Indonesia Cabang Banda Aceh harus dapat mempertahankan apa yang telah dilakukan sekarang dan lebih selektif juga dalam meningkatkat proses retkrutmen.Kata Kunci : Proses Rekrutmen, Seleksi Karyawan, Kinerja Karyawan