UJI KETERBACAAN E-ADMINISTRATION PROGRAM STUDI PENIDIKAN MATEMATIKA UNIVERSITAS PGRI SEMARANG - Ali Shodiqin; Agung Handayanto; Lilik Ariyanto (Jurnal Karya Pendidikan Matematika, 2016)
Secara umum tujuan penelitian ini adalah mengembangkan e-administration di program studi pendidikan matematika Universitas PGRI Semarang.Penelitian ini tergolong dalam penelitian pengembangan. Pengembangan dalam penelitian ini adalah desain dan perangkat e-administration yang mana mempunyai fungsi pengarsipan, sumber belajar, dan sumber informasi pada progran Studi.Tahap uji keterbacaan merupakan tahapan setelah melakukan pengujian validitas e-administration berdasarkan keterangan ahli yang mengadopsi metode pengembangan four-D dari Thiagarajan. Dalam uji keterbacaan ini dilakukan dengan cara pengisian kusioner dan lembar observasi yang diisi oleh beberapa responden dimana saat pengisian lembar observasi dihadapkan langsung pada perangkat eadministration dan kuosioner diisi setelah itu.Hasil yang diperoleh dari uji keterbacaan adalah ada beberapa hal yang perlu diperbaiki, terutama pada tampilan admintrasi, dan beberapa tambahan data seperti profil dan foto dosen serta tenaga kependidikan yang ada di jurusan pendidikan matematika.Kata kunci: e-administration, Program Studi,