ANALISIS KORELASI RESIKO BETA TERHADAP UKURAN PERUSAHAAN PADA KONDISI PASAR BULLISH DAN BEARISH DI BURSA EFEK JAKARTA - SUCIPTO, MM, DRS. AGUS (IQTISHODUNA, 2007)
Pasar modal memiliki peranan penting dalam kegiatan ekonomi. Di banyak negara, terutama di negara-negara yang menganut sistem ekonomi pasar, pasar modal telah menjadi salah satu sumber dana alternatif bagi perusahaan. Perusahaan-perusahaan ini merupakan salah satu agen produksi yang secara nasional akan membentuk Gross Domestik Product (GDP). Perkembangan pasar modal akan menunjang peningkatan GDP atau dengan kata lain, berkembangnya pasar modal akan mendorong pula kemajuan ekonomi suatu negara