PENGARUH KOMPENSASI, PENGEMBANGAN KARIER DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA LARISSA AESTHETIC CENTER SEMARANG) - Nora Audina, 14.05.51.0188; Murdiyanto, Agus (Students' Journal of Accounting and Banking, 2018)
Permasalahan yang terjadi di Larissa Aesthetic Center Semarang adalah adanya indikasi bahwa kinerja karyawan dirasakan masih kurang memadai. Penelitian ini bertujuan unuk menganalisis pengaruh kompensasi, pengembangan karier dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Larissa Aesthetic Center Semarang. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan populasi seluruh karyawan Larissa Aesthetic Center Semarang yang berjumlah 60 karyawan. Metode yang digunakan adalah metode sensus. Alat uji dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda, uji parsial (uji t) dan uji simultan f (uji f). Hasil penelitian ini adalah kompensasi, pengembangan karier dan motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan Larissa Aesthetic Center Semarang. Kata kunci : kompensasi, pengembangan karier, motivasi kerja, kinerja karyawan.