PENGARUH PENGUNGKAPAN CSR, ASIMETRI INFORMASI, UKURAN PERUSAHAAN, DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP COST OF EQUITY (Studi pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI Tahun 2013-2016) - Sukarti, 14.05.52.0067; Suwarti, Titiek (Students' Journal of Accounting and Banking, 2018)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pengungkapan CSR,Asimetri Informasi, Ukuran Perusahaan dan Kepemilikan Institusional terhadap Cost of Equity pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaaurn manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2013-2016. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive. Dengan teknik sampling tersebut diperoleh sampel sebanyak 140 data observasi. Teknik analisis yang digunakan Analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian menunjukkan pengungkapan CSR berpengaruh positif terhadap Cost of Equity, Asimetri Informasi berpengaruh negatif terhadap Cost of Equity, Ukuran Perusahaan berpengaruh negatif terhadapCost of Equity dan Kepemilikan Institusional tidak berpengaruh terhadap Cost of Equity. Kata Kunci: Pengungkapan CSR, Asimetry Informasi, Ukuran Perusahaan, Kepemilikan Institusional, Cost of Equity