PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, RETURN ON ASSET DAN DIVIDEND PER SHARE TERHADAP HARGA SAHAM (Studi pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI Tahun 2014-2016) - Rinaldi Kurniawan, 14.05.52.0187; Suwarti, Titiek (Students' Journal of Accounting and Banking, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Return On Asset dan Dividend Per Share terhadap Harga Saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2014-2016. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan populasi data keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI selama tahun 2014-2016. Metode yang digunakan adalah metode purposive sampling. Alat uji dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda, uji parsial (uji t) dan uji simultan (uji f). Hasil penelitian ini adalah Retur On Asset dan Dividend per share berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham. Sedangkan Current Ratio dan Debt To Equity Ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Harga Saham. Kata Kunci: Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Return On Asset, Dividend Per Share, Harga Saham