Splitting Field dan Ketunggalannya Atas Polinomial Field - Ari Andari, Corina Karim, (CAUCHY, 2011)
Suatu field E disebut extension field F, jika âŠ‚ di mana F merupakan field. Dengan kata lain E disebut extension field F, jika F subfield dari field E. Sedangkan Splitting field merupakan generalisasi dari extension field yang memenuhi beberapa aksioma. Field yang digunakan pada splitting field adalah field finite extension, dimana field finite extension adalah extension field yang mempunyai basis berhingga n.