Spectrum Detour Graf N-Partisi Komplit - Dewi, Desy Norma Puspita (CAUCHY, 2011)
Matriks detour dari graf G adalah matriks yang elemen ke-(i,j) merupakan panjang lintasan terpanjang antara titik Vj di G. Himpunan nilai eigen matriks detour dari graf terhubung langsung G adalah spectrum detour. Spectrum detour dari graf G biasanya dinotasikan dengan spec DD (G).Dalam artikel ini, hanya menentukan spectrum detour graf n-partisi komplit (Kn,n+1,n+2,....,n+m), dan graf 3, partisi komplit (K2,2,n). Dalam menentukan spectrum detour graf tersebut dengan cara menggambar pola grafnya, mencari matriks detournya, setelah itu dicari nilai eigen dan vektor eigen dari matriks tersebut,sehingga diperoleh pola (konjektur) spectrum detour, kemudian merumuskan konjektur sebagai teorema yang dilengkapi dengan bukti-bukti.