Titik dan Sisi Penutup Minimal pada Graf Bintang dan Graf Roda - Hijriyah, Nurul; Irawan, Wahyu H. (CAUCHY, 2012)
Suatu titik dan sisi dikatakan saling menutup pada graf G jika titik dan sisi tersebut berinsiden di G. Titik penutup di G merupakan himpunan dari titik-titik yang menutup semua sisi di G dan sisi penutup pada graf G merupakan himpunan sisi-sisi yang menutup semua titik di G. Himpunan titik dan sisi penutup di katakan minimal karena banyaknya anggota paling sedikit atau himpunan yang kardinalnya terkecil. Artikel ini membahas tentang rumusan umum titik dan sisi penutup minimal pada graf bintang dan graf roda. Hasil dari penelitian ini adalah titik dan sisi penutup minimal pada graf bintang dan graf roda, kemudian dirumuskan menjadi suatu lemma dan dibuktikan kebenarannya secara umum.