PEMILIH MUDA DI SULAWESI TENGAH MENYONGSONG PEMILU 2014 - Waris, Irwan (Academica, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan jawaban perihal penanganan pemilih muda danmengetahui peran agen sosialisasi politik (pendidikan politik) atas penanganan pemilih mudasehingga mereka mau berpartisipasi sebagai pemilih pada Pemilu tahun 2014 (PemiluLegislatif dan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden). Penelitian ini diselenggarakan di Prov.Sulawesi Tengah dengan menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif.Penelitian ini menyimpulkan penanganan pemilih muda menyongsong Pemilu 2014,khususnya yang diselenggarakan oleh penyelenggara Pemilu, belum sepenuhnya dilakukansecara baik, yaitu terencana, terstruktur, dan massif. Sedangkan agen sosialisasi politik yangmelaksanakan pendidikan politik di dalam masyarakat, juga belum sepenuhnya menjalankanperannya memberikan pemahaman dan pengetahuan politik kepada pemilih muda.Kata kunci: pemilih muda, pemilu, partisipasi politik, dan sosialisasi politik.