KANTOR DINAS PERTANIAN PERIKANAN DAN PETERNAKAN KABUPATEN SEMARANG - Puspita Karisma (IMAJI, 2014)
Kabupaten Banjarnegara merupakan salah satu penghasil bumi yang cukup besar di wilayah Banyumas. Dengan rata-rata kenaikan hasil pertanian, perikanan dan peternakan tiap tahunnya sebesar 1,69% maka dibutuhkan sebuah Dinas Pertanian, Perikanan dan Peternakan yang dapat memfasilitasi dan mewadahi segala kebutuhan dalam bidang pertanian, perikanan dan peternakan di Kabupaten Banjarnegara dengan sumber daya manusia yang berkualitas. Kajian diawali dengan mempelajari pengertian dan standar-standar mengenai Kantor, tinjauan mengenai Kantor Dinas Pertanian, Perikanan dan Peternakan Kabupaten Banjarnegara, serta studi banding beberapa Kantor Dinas Pertanian, Perikanan dan Peternakan yang telah ada. Dilakukan juga tinjauan mengenai Kabupaten Banjarnegara, Pendekatan perancangan arsitektural dilakukan dengan penekanan desain post-modern Sebagai kesimpulan, luaran program ruang yang diperlukan, serta gambar-gambar 2 dimensi dan 3 dimensi sebagai ilustrasi desain.