ANALISIS STRATEGI PENINGKATAN KINERJA BAGIAN SEKRETARIAT PADA DINAS PENDIDIKAN, PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN BANGGAI - Halim, Rahmawati (Academica, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Strategi Peningkatan Kinerja BagianSekretariat Pada Dinas Dikpora Kabupaten Banggai. Metode penelitian yang digunakandalam penelitian ini adalah tipe penelitian deskriptif, dengan populasinya seluruh pegawaiBagian Sekretariat pada Dinas Dikpora Kabupaten Banggai. Sampel ditarik secara nonprobability sampling dengan penetapan anggota sampel ditentukan dengan teknik samplingjenuh, maka sampel diambil dari semua anggota populasi yang ada dengan memperhatikansegi objektivitas. Selanjutnya, teknis analisis yang digunakan untuk membuktikan pengujianhasil penelitian adalah dengan teknik analisis SWOT. Berdasarkan hasil analisis SWOTmenunjukkan bahwa untuk meningkatkan kinerja Bagian Sekretariat pada Dinas DikporaKabupaten Banggai perlu memperhatikan kekuatan organisasi yang sangat dominan terdiridari; Manajemen dan Struktur Organisasi serta Prosedur dan Kewenangan Organisasidengan TNB sebesar 3,81; kelemahan organisasi yang teridentifikasi yaitu kualitas SDMmasih rendah serta sarana dan prasarana penunjang relatif masih kurang.Keyword. Analisis Strategi, Kinerja, Pendidikan, Pemuda dan Olahraga