GELANGGANG OLAGRAGA BASKET DI KOTA YOGYAKARTA - Ahmad abdul Haq (IMAJI, 2015)
Yogyakarta dikenal sebagai kota pelajar, hal ini dikarenakan kualitas persaingan pelajar danjumlah universitas yang ada. Setiap tahunnya banyak event olahraga yang digelar dan ditujukanuntuk pelajar itu sendiri. Kompetisi basket saja setiap tahunnya rutin diadakan di DIY. SimpatiLoop 3x3 Competition, LA streetball, hingga kompetisi paling bergengsi untuk siswa SMA HondaDBL. Hal ini membuktikan kota Yogyakarta sebagai salah satu Kota dengan Event  basket yangsangat  banyak melebihi  event sepak  bola atau  bulutangkis  itu sendiri.  Kompetisi ini  pundisambut  baik oleh  warga  jogja.  Ketua Umum PP Perbasi  Anggito Abimanyu mengatakan,mendukung kompetisi basket antar pelajar ini. Dia menilai kompetisi ini merupakan ajang untukmembangun jiwa-jiwa penuh sportivitas dan persaudaraan.Namun  perkembangan basket  dan antusias  atlet  dari  kota Jogja  ini  tidak  disertai  dengandukungan infrastruktur  yang ada.  Setiap kompetisi yang digelar  rutin ini  diselenggarakan digedung olah raga  salah satu  universitas  negri atau swasta  di  Jogja. Dengan standar  yangsebenarnya masih belum terpenuhi. GOR kridosono yang menjadi sport center jogja selama inipun memiliki  standar  lapangan basket  dan tribun yang sangat  jauh dari kata  cukup  untukmemenuhi kebutuhan.Untuk  mendukung pemerintah  dan mengakomodasi atlet muda  hingga  profesional  dalamkompetisi lokal hingga internasional dalam olahraga basket maka perlu dibangun sebuah gedungolahraga basket dengan standar internasional dengan kapasitas tribun yang mencukupi.Yogyakarta dikenal sebagai kota pelajar, hal ini dikarenakan kualitas persaingan pelajar danjumlah universitas yang ada. Setiap tahunnya banyak event olahraga yang digelar dan ditujukanuntuk pelajar itu sendiri. Kompetisi basket saja setiap tahunnya rutin diadakan di DIY. SimpatiLoop 3x3 Competition, LA streetball, hingga kompetisi paling bergengsi untuk siswa SMA HondaDBL. Hal ini membuktikan kota Yogyakarta sebagai salah satu Kota dengan Event  basket yangsangat  banyak melebihi  event sepak  bola atau  bulutangkis  itu sendiri.  Kompetisi ini  pundisambut  baik oleh  warga  jogja.  Ketua Umum PP Perbasi  Anggito Abimanyu mengatakan,mendukung kompetisi basket antar pelajar ini. Dia menilai kompetisi ini merupakan ajang untukmembangun jiwa-jiwa penuh sportivitas dan persaudaraan.Namun  perkembangan basket  dan antusias  atlet  dari  kota Jogja  ini  tidak  disertai  dengandukungan infrastruktur  yang ada.  Setiap kompetisi yang digelar  rutin ini  diselenggarakan digedung olah raga  salah satu  universitas  negri atau swasta  di  Jogja. Dengan standar  yangsebenarnya masih belum terpenuhi. GOR kridosono yang menjadi sport center jogja selama inipun memiliki  standar  lapangan basket  dan tribun yang sangat  jauh dari kata  cukup  untukmemenuhi kebutuhan.Untuk  mendukung pemerintah  dan mengakomodasi atlet muda  hingga  profesional  dalamkompetisi lokal hingga internasional dalam olahraga basket maka perlu dibangun sebuah gedungolahraga basket dengan standar internasional dengan kapasitas tribun yang mencukupi.