AUDITORIUM UNISSULA SEMARANG DENGAN PENEKANAN DESAIN ARSITEKTUR MODERN - kurnia febriani (IMAJI, 2015)
Pendidikan merupakan suatu kegiatan yang bersifat umum bagi setiap manusia yang ada di bumiini. Pada dasarnya pengertian pendidikan Pada  setiap Universitas  sebaiknya  harus  memiliki  gedung  auditorium dengan harapan bahwagedung tersebut dapat berfungsi sebagai central atau pusat kegiatan-kegiatan yang melibatkan orangbanyak,  misalnya:  sebagai kegiatan seminar,  kegiatan wisuda,  kegiatan  sumpah dokter,  pertunjukankesenian dan masih banyak kegiatan mahasiswa yang lainnya. Untuk saat ini Unissula belum memilikiauditorium yang berfungsi untuk  menggelar  kegiatan wisuda  serta  kegiatan yang berkaitan  dengankemahasiswaan sehingga sebagian besar kegiatan tersebut diselenggarakan di area parkir atau halamanantara gedung fakultas hukum dan fakultas kedokteran.Sebagai Perguruan Tinggi Swasta yang berada di bawah Yayasan Badan Wakaf Sultan Agungdiharapkan  dapat  mengatur segala  keperluan,  baik  dari pemasukan  maupun  pengeluarannya,  dansekaligus  dapat  mencari alternatif  pembiayaan dan penyelenggaraan  pendidikannya.  Maka,  Unissulaperlu memiliki sebuah sarana  penunjang yakni seperti  Auditorium  yang dapat  mewadahi  seluruhkegiatan civitas  Unissula guna  kelancaran kegiatan akademis  maupun kegiatan  non akademisperguruan tinggi. Menurut  Dr. Sahid Sumarno,  MM,  selaku  dosen  salah satu  fakultas di  Unissula,^'__µvPA _µ_]š}Œ]µuA ]v]A š]__lA Z_vÇ_A µvšµlA l_P]_š_vA u_Z_ ] Á_A __vA _} _vA hv] µo_A _i_UA _l_vA š_š_‰]Ajuga  bisa  disewakan  untuk  pihak-‰]Z_lA Ç_vPA u_u_µšµZl_v_XA Ko_ZA l_Œ_v_A ]šµUA _]_µšµZl_vA ___vÇ_Aperencanaan dan perancangan Auditorium  Unissula Semarang  dengan penekanan desain ArsitekturModern.Pendidikan merupakan suatu kegiatan yang bersifat umum bagi setiap manusia yang ada di bumiini. Pada dasarnya pengertian pendidikan Pada  setiap Universitas  sebaiknya  harus  memiliki  gedung  auditorium dengan harapan bahwagedung tersebut dapat berfungsi sebagai central atau pusat kegiatan-kegiatan yang melibatkan orangbanyak,  misalnya:  sebagai kegiatan seminar,  kegiatan wisuda,  kegiatan  sumpah dokter,  pertunjukankesenian dan masih banyak kegiatan mahasiswa yang lainnya. Untuk saat ini Unissula belum memilikiauditorium yang berfungsi untuk  menggelar  kegiatan wisuda  serta  kegiatan yang berkaitan  dengankemahasiswaan sehingga sebagian besar kegiatan tersebut diselenggarakan di area parkir atau halamanantara gedung fakultas hukum dan fakultas kedokteran.Sebagai Perguruan Tinggi Swasta yang berada di bawah Yayasan Badan Wakaf Sultan Agungdiharapkan  dapat  mengatur segala  keperluan,  baik  dari pemasukan  maupun  pengeluarannya,  dansekaligus  dapat  mencari alternatif  pembiayaan dan penyelenggaraan  pendidikannya.  Maka,  Unissulaperlu memiliki sebuah sarana  penunjang yakni seperti  Auditorium  yang dapat  mewadahi  seluruhkegiatan civitas  Unissula guna  kelancaran kegiatan akademis  maupun kegiatan  non akademisperguruan tinggi. Menurut  Dr. Sahid Sumarno,  MM,  selaku  dosen  salah satu  fakultas di  Unissula,^'__µvPA _µ_]š}Œ]µuA ]v]A š]__lA Z_vÇ_A µvšµlA l_P]_š_vA u_Z_ ] Á_A __vA _} _vA hv] µo_A _i_UA _l_vA š_š_‰]Ajuga  bisa  disewakan  untuk  pihak-‰]Z_lA Ç_vPA u_u_µšµZl_v_XA Ko_ZA l_Œ_v_A ]šµUA _]_µšµZl_vA ___vÇ_Aperencanaan dan perancangan Auditorium  Unissula Semarang  dengan penekanan desain ArsitekturModern.