HOTEL RESORT BINTANG 5 DI KAWASAN WISATA KECAMATAN SAWANGAN, KABUPATEN MAGELANG - fadli kaloka hardian; hermin werdiningsih; edyy darmawan (IMAJI, 2015)
Pariwisata pada masa kini merupakan suatu tuntutan masyarakat di tengah padatnyaaktivitas  untuk mengurangi  tingkat stres  yang terjadi  karenanya.  Permintaan masyarakatuntuk melakukan perjalanan wisata tahun demi tahun terus mengalami peningkatan.Kecamatan Sawangan adalah salah satu wilayah di Kabupaten Magelang yang memilikipesona wisata  pemandangan alam yang menarik perhatian wisatawan. Terletak di lerenggunung Merbabu dan dengan pesona eksotisme pegunungannya, wisatawan dapat menikmatisuasana pemandangan gunung t gunung yang mengelilingi Kabupaten Magelang. Dan dengan___vÇ_A}_i_lAÁ] _š_A _‰_Œš]A^_]ŒAd_ŒiµvA<__µvPA<_Ç_vP_UA^__ _At] _š_At}v}o_o}_UA^<_Á_ _vAxxxxxxxarah positif di sektor pariwisata.Mengeveluasi  kembali  bahwa  Kabupaten  Magelang membutuhkan  pengembangansektor  pariwisata yaitu sarana akomodasi  berupa penginapan  dan  Kabupaten  Magelangmemiliki wilayah yang berpotensi di sektor pariwisata dengan pemandangan alam yang indah,maka dibutuhkan kolaborasi  dari kedua  hal  tersebut diatas.  Oleh  karena  itu,  diperlukanperencanaan dan perancangan sarana akomodasi penginapan yang memiliki fasilitas lengkapdengan menawarkan pemandangan area pegunungan berupa Hotel Resort di Kawasan WisataKecamatan Sawangan, Kabupaten Magelang.Pariwisata pada masa kini merupakan suatu tuntutan masyarakat di tengah padatnyaaktivitas  untuk mengurangi  tingkat stres  yang terjadi  karenanya.  Permintaan masyarakatuntuk melakukan perjalanan wisata tahun demi tahun terus mengalami peningkatan.Kecamatan Sawangan adalah salah satu wilayah di Kabupaten Magelang yang memilikipesona wisata  pemandangan alam yang menarik perhatian wisatawan. Terletak di lerenggunung Merbabu dan dengan pesona eksotisme pegunungannya, wisatawan dapat menikmatisuasana pemandangan gunung t gunung yang mengelilingi Kabupaten Magelang. Dan dengan___vÇ_A}_i_lAÁ] _š_A _‰_Œš]A^_]ŒAd_ŒiµvA<__µvPA<_Ç_vP_UA^__ _At] _š_At}v}o_o}_UA^<_Á_ _vAxxxxxxxarah positif di sektor pariwisata.Mengeveluasi  kembali  bahwa  Kabupaten  Magelang membutuhkan  pengembangansektor  pariwisata yaitu sarana akomodasi  berupa penginapan  dan  Kabupaten  Magelangmemiliki wilayah yang berpotensi di sektor pariwisata dengan pemandangan alam yang indah,maka dibutuhkan kolaborasi  dari kedua  hal  tersebut diatas.  Oleh  karena  itu,  diperlukanperencanaan dan perancangan sarana akomodasi penginapan yang memiliki fasilitas lengkapdengan menawarkan pemandangan area pegunungan berupa Hotel Resort di Kawasan WisataKecamatan Sawangan, Kabupaten Magelang.