PERAN-PERAN PEREMPUAN DALAM MASYARAKAT - Indah, Indah (Academica, 2013)
Belum banyak masyarakat termasuk mahasiswa yang mengetahui peran-peranperempuan dalam masyarakat. Perempuan lebih terlihat pada fisiknya yang kemudianberpengaruh pada kedudukannya di tengah masyarakat, dari kedudukan tersebutterakumulasi pada status perempuan yang dalam budaya patriarki menempatkannyasebagai â€œmakhluk manusia keduaâ€. Tulisan ini berusaha memberi konsep peran yanglebih variatif dari beberapa sumber, dan menghubungkannya dengan peran yangtelah perempuan lakukan dalam masyarakat.Kata kunci : Peran perempuan, masyarakat dan Jender