KOMPARASI KINERJA APLIKASI KOMPUTER AKUNTANSI MYOB V.17 DAN ACCURATE V.4 PADA PROSES PENYELESAIAN TRANSAKSI PEMBELIAN DAN PENJUALAN - Andarwati, Mardiana; Pradiani, Theresia (MATICS, 2013)
Studi  komparasi  antara  Myob  dan  Accurate  untuk  membandingkan  perangkat  lunak buatan lokal (dalam negeri) dan luar negeri.  Myob merupakan perangkat lunak buatan Australia.  Sedangkan  Accurate  merupakan  produk  buatan  lokal  (dalam  negeri)  yang secara umum lebih dapat memenuhi permintaan pasar di Indonesia. Hasil komparasi menunjukkan bahwa Accurate v.4 untuk proses IPO pembelian tunai unggul ± 1 menit. Sedangkan untuk proses IPO pembelian down payment dan untuk proses IPO pembelian kredit tidak menunjukkan perbedaan yang signifikan.   Dan dalam penyelesaian langkah proses penjualan, sekali lagi  Accurate v.4 menunjukkan keunggulan ± 35 detik.