CONCAR APLIKASI COLOR TRACKER UNTUK KALKULATOR DENGAN MENGGUNAKAN AUGMENTED REALITY - Mahmudi, Ali; Zain, Ahmad Roziqi (MATICS, 2013)
Penggunaan webcam Color Tracker dengan pengaturan awal warna marker berwarna Merah, Biru atau Hijau, digunakan untuk mengerakkan kursor di komputer. Bila terjadi tumbukan antara kursor dengan salah satu tombol concar maka akan menampilkan sebuah angka. Pergerakan kursor terjadi dengan mengambil titik koordinat X dan Y dari pencarian nilai titik-titik pixel yang sama dengan nilai pengaturan Marker awal. Jangkauan webcam berukuran 800x600 pixel dengan tampilan Mirror. Â  Setelah dilakukan proses pengujian yang dilakukan terhadap 17 orang dengan mengisi kuisioner mendapatkan presentase tingkat keberhasilan 91,5%. Sistem operasi yang dapat digunakan oleh aplikasi ini adalah Windows. Â