PERSAMAAN MEDAN DIRAC DALAM PENGARUH MEDAN MAGNETIK YANG SERAGAM - Erika Rani, Andrias Widiantoro (Jurnal Neutrino, 2011)
Telah dilakukan perlakuan khusus terhadap persamaan gerak partikel elementer yaitu Persamaan Dirac dengan dipengaruhi oleh medan magnet eksternal yang seragam untuk mendapat solusi Persamaan Dirac dalam pengaruh medan magnetic. Penambahan pengaruh potensial magnetik terhadap momentum dan energi total suatu partikel bermuatan dalam kajian teoritis terhadap persamaan gerak yaitu persamaan Dirac telah memberikan solusi persamaan medan Dirac yang baru, dan kuantisasi kedua yang terdapat konstanta tambahan serta propagasi fermioniknya terdapat suku pengali baru.