PENGARUHÃ‚Â LATARÃ‚Â BELAKANGÃ‚Â ORANGÃ‚Â TUAÃ‚Â SEBAGAIÃ‚Â GURUÃ‚Â Ã‚Â TERHADAPÃ‚Â MINATÃ‚Â MENGAJARÃ‚Â PADAÃ‚Â MAHASISWAÃ‚Â Ã‚Â - FajarÃ‚Â K, AndyÃ‚Â Ã‚Â Rudiyanto; KarsonoÃ‚Â , -; YudionoÃ‚Â , Heri (Jurnal Pendidikan Teknik Mesin, 2008)
PenelitianÃ‚Â  iniÃ‚Â mengungkapkanÃ‚Â permasalahanÃ‚Â pengaruhÃ‚Â  latarÃ‚Â belakangÃ‚Â orangÃ‚Â tuaÃ‚Â sebagaiÃ‚Â guruÃ‚Â terhadapÃ‚Â minatÃ‚Â mengajarÃ‚Â padaÃ‚Â mahasiswaÃ‚Â ProgramÃ‚Â StudiÃ‚Â PendidikanÃ‚Â TeknikÃ‚Â MesinÃ‚Â UniversitasÃ‚Â NegeriÃ‚Â SemarangÃ‚Â angkatanÃ‚Â 2007Ã‚Â  danÃ‚Â  2008.Ã‚Â  BerdasarkanÃ‚Â  hasilÃ‚Â  penelitianÃ‚Â  dapatÃ‚Â  disimpulkanÃ‚Â  bahwaÃ‚Â  latarÃ‚Â  belakangÃ‚Â  orangÃ‚Â  tuaÃ‚Â  sebagaiÃ‚Â  guruÃ‚Â mempengaruhiÃ‚Â minatÃ‚Â mengajarÃ‚Â mahasiswaÃ‚Â sebesarÃ‚Â 38,24%.Ã‚Â TetapiÃ‚Â variabelÃ‚Â latarÃ‚Â belakangÃ‚Â orangÃ‚Â tuaÃ‚Â sebagaiÃ‚Â guruÃ‚Â bukanÃ‚Â merupakanÃ‚Â satuÃ¢â‚¬ÂsatunyaÃ‚Â faktorÃ‚Â yangÃ‚Â mempengaruhiÃ‚Â minatÃ‚Â mengajarÃ‚Â padaÃ‚Â mahasiswa. KataÃ‚Â kunciÃ‚Â :Ã‚Â LatarÃ‚Â BelakangÃ‚Â OrangÃ‚Â TuaÃ‚Â SebagaiÃ‚Â Guru,Ã‚Â MinatÃ‚Â MengajarÃ‚Â ThisÃ‚Â researchÃ‚Â revealsÃ‚Â theÃ‚Â problemÃ‚Â inÃ‚Â whichÃ‚Â theÃ‚Â parentsÃ¢â‚¬â„¢Ã‚Â socialÃ‚Â backgroundÃ‚Â asÃ‚Â teacherÃ‚Â affectsÃ‚Â studentsÃ¢â‚¬â„¢Ã‚Â interestÃ‚Â inÃ‚Â teaching.Ã‚Â TheÃ‚Â studentsÃ‚Â wereÃ‚Â fromÃ‚Â MechanicalÃ‚Â EngineeringÃ‚Â EducationÃ‚Â programÃ‚Â SemarangÃ‚Â StateÃ‚Â UniversityÃ‚Â yearÃ‚Â 2007Ã‚Â andÃ‚Â 2008.Ã‚Â AccordingÃ‚Â toÃ‚Â theÃ‚Â resultÃ‚Â ofÃ‚Â theÃ‚Â research,Ã‚Â theÃ‚Â parentsÃ¢â‚¬â„¢Ã‚Â socialÃ‚Â backgroundÃ‚Â asÃ‚Â teacherÃ‚Â affectsÃ‚Â studentsÃ¢â‚¬â„¢Ã‚Â  interestÃ‚Â  inÃ‚Â  teachingÃ‚Â aboutÃ‚Â 38,24%.Ã‚Â However,Ã‚Â  thisÃ‚Â  factorÃ‚Â  isÃ‚Â notÃ‚Â theÃ‚Â onlyÃ‚Â factorÃ‚Â affectingÃ‚Â studentsÃ¢â‚¬â„¢Ã‚Â interestÃ‚Â inÃ‚Â teaching.Ã‚Â ItÃ‚Â isÃ‚Â justÃ‚Â oneÃ‚Â ofÃ‚Â manyÃ‚Â factors. Ã‚Â  Keywords:Ã‚Â parentsÃ¢â‚¬â„¢Ã‚Â socialÃ‚Â backgroundÃ‚Â asÃ‚Â teacher,Ã‚Â teachingÃ‚Â interest