STUDI TENTANG HUBUNGAN ROA, ROE DAN EPS TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN TAMBANG DI BURSA EFEK INDONESIA - Muis Murtadho (e-Jurnal Kewirausahaan, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji hubungan analisis Fundamental yang terdiri Return On Asset , Return On Equity  dan Earning Per Share  Terhadap Harga saham Pertambangan  di  Bursa  Efek  Indonesia.    Penelitian  ini  mengambil  sampel  sebanyak  21 perusahaan tambang yang terdaftar di bursa Efek Indonesia tahun 2009 sampai dengan Tahun  2011.  Adapun  hasil  dalam  penelitian  ini  adalah  Return  On  Asset    mempunyai pengaruh  positif    tidak  signifikan  terhadap  harga  saham  sedangkan    Return  On  Equity  mempunyai  pengaruh  negatif   tidak  signifikan terhadap  harga  saham  serta  Earning  Per Share  berpengaruh  positif  dan  Signifikan  terhadap  harga  saham  pada  perusahaan pertambangan di Bursa Efek Indonesia.Kata Kunci : Analysis Fundamental