Meningkatkan Kreativitas Anak Melalui Percobaan Sains Sederhana pada Anak Kelompok B2 TK Gamaliel Palu - Kuswartiningsih, Kuswartiningsih (Bungamputi, 2014)
ABSTRAK Permasalahan dalam penelitian adalah rendahnya kreativitas anak kelompok B2 TK Gamaliel Palu? Tujuan penelitian adalah meningkatkan kreativitas anak melalui percobaan sains sederhana di kelompok B TK Gamaliel Palu. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan Subjek penelitian adalah anak kelompok B TK Gamaliel Palu berjumlah 20 anak terdiri dari 11 laki-laki dan 9 perempuan. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil siklus I 55% meningkat pada siklus II menjadi 77%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kreativitas anak dapat ditingkatkan melalui percobaan sains sederhana di kelompok B2 TK Gamaliel Palu. Kata Kunci: Kreativitas, Percobaan Sains Sederhana