Meningkatkan Kemampuan Anak Mengenal Ciptaan Tuhan Melalui Metode Tanya Jawab di Kelompok B TK Negeri Pembina Donggala - Lago, Rosyanti (Bungamputi, 2014)
ABSTRAK Permasalahan dalam penelitian adalah rendahnya kemampuan anak mengenal ciptaan Tuhan? Tujuan penelitian adalah untuk meningkatkan kemampuan anak mengenal ciptaan Tuhan melalui metode tanya jawab di kelompok B TK Negeri Pembina Donggala. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian adalah anak kelompok B yang berjumlah 18 anak terdiri dari 7 laki-laki dan 11 perempuan. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil siklus I 19% meningkat pada siklus II menjadi 32%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kemampuan anak mengenal ciptaan Tuhan dapat ditingkatkan melalui metode tanya jawab di kelompok B TK Negeri Pembina Donggala. Â  Kata Kunci: Ciptaan Tuhan, Metode Tanya Jawab