THE REARRANGEMENT INEQUALITY - Afifah, Dian Septi Nur (Gamatika, 2013)
Abstrak Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif-kualitatif dengan menggunakan metode penelitian kepustakaan (Library Research) yaitu penelitian yang mengkaji kepustakaan, khususnya tentang the rearrangement Inequality  dengan tujuan untuk mengumpulkan data dan informasi dengan bantuan bermacam material seperti buku-buku dan dokumen yang ada. Adapun permasalahan dalam penulisan ini adalah bagaimana hubungan antara ketaksamaan Rataan Kuadrat, Aritmatika, Geometri, Harmonik dan bagaimana membuktikan Rearrangement Inequality dari pertidaksamaan Rataan Kuadrat, Aritmatika, Geometri, Harmonik. Hasil pembahasan menunjukkan dengan masing-masing ketaksamaan memiliki hubungan, sehingga Rearrangement Inequality dapat diturunkan atau dibuktikan dari ketaksamaan-ketaksamaan tersebut. Kata kunci: Rearrangement Inequality, ketaksamaan Abstract This research is a  descriptive-qualitative  research methods literature  (Library Research)  research that examines  the literature, especially  concerning  the  rearrangement  Inequality  in order to gather data and  information with the help of a variety of materials such as books and documents. The problem in this paper is how the relationship  between  inequality  Mean  Squares, Arithmetic, Geometry, Harmonics and how to prove Rearrangement  inequality Inequality of Mean Squares, Arithmetic, Geometry, Harmonics. The results show discussion with each inequality have a relationship, so Rearrangement  Inequality  can be derived  or evidenced  from  the inequality-inequality. Keywords: Rearrangement Inequality, Inequality