CAYLEY COLOR DIGRAPH DARI GRUP SIKLIK DENGAN n BILANGAN PRIMA - Jalil, Abdul (Gamatika, 2013)
Abstrak Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif-kualitatif dengan menggunakan metode penelitian kepustakaan (Library Research) yaitu penelitian yang mengkaji kepustakaan, khususnya tentang Cayley Color Digraf  dengan tujuan untuk mengumpulkan data dan informasi dengan bantuan bermacam material seperti buku-buku dan dokumen yang ada. Adapun permasalahan dalam penulisan ini adalah Bagaimana bentuk dari Cayley color digraph pada grup Siklik  dengan n bilangan prima. Hasil pembahasan menunjukkan dengan masing-masing generator pada n dapat diketahui bahwa  Cayley Color Digraph dari grup Siklik Zn merupakan Sikel Hamilton, sehingga bentuk dari Cayley Color Digraph pada grup Siklik adalah Digraph Hamilton. Dari hasil pembahasan dapat disimpulkan bahwa bentuk Cayley Color Digraph dari grup Siklik adalah Digraf Hamilton. Kata kunci: Cayley Color Digraph, Grup Siklik. Abstract This research is a  descriptive-qualitative  research methods literature (Library Research) research that examines the literature, especially on Cayley Color digraph for the purpose of  collecting  data and  information  with the help of  a variety of materials such as  books and  documents.  The  problem  in this paper is how a form of Cayley color digraph on Cyclic group Zn with n primes. The results show discussion with each generator in n  is known that Cayley Color digraph of a group Cyclic  is Sikel Hamilton, so the form of the Cayley Color digraph on the group Cyclic Zn is digraph Hamilton. From the results of the discussion can be concluded  that the shape  of the  Cayley  Color  digraph from Cyclic groups are digraphs Hamilton. Keywords: Cayley Color digraph, Cyclic Group.