Pengaruh Komitmen Belajar dan Lingkungan Kampus Terhadap Hasil Belajar Matematika Ekonomi - Vhalery, Rendika (Lembaran Ilmu Kependidikan, 2019)
Matematika Ekonomi merupakan salah satu mata kuliah yang ada diperguruan tinggi. Melalui mata kuliah matematika ekonomi diharapkan mahasiswa memiliki kompetensi untuk menganalisis permasalahan ekonomi. Namun, fakta dilapangan mengungkapkan sebaliknya. Sebagian besar mahasiswa masih memiliki hasil belajar matematika ekonomi dibawah rata-rata. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen belajar dan lingkungan belajar terhadap hasil belajar matematika ekonomi. Penelitian ini dilakukan di Universitas Indraprasta PGRI Jakarta dengan melibatkan 167 mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh komitmen belajar dan lingkungan kampus terhadap hasil belajar matematika ekonomi.Ã‚Â Economic Mathematics is one of the courses in higher education. Through mathematics economics courses, students are expected to have the competence to analyze economic problems. However, the facts on the ground reveal the opposite. Most students still have under-average mathematics learning outcomes. This study aims to determine the effect of learning commitment and learning environment on learning outcomes in economic mathematics. This research was conducted at Indraprasta University, PGRI Jakarta, involving 167 students. The results showed that there was no effect of learning commitment and the campus environment on learning outcomes in economic mathematics.