INTERVAL-VALUED FUZZY SET MODELING UNTUK RELIABILITAS SISTEM - -, Jumiatiningsih (Gamatika, 2013)
Abstrak Pemodelan reliabilitas sistim dalam kaitan dengan istilah teori himpunan fuzzy adalah pada dasarnya memanfaatkan himpunan-himpunan fuzzy Type I, di mana keanggotaan fuzzy ini diasumsikan sebagai fungsi positif  menurut titik yang berkisar di [0,1]. Seperti itu adalah suatu praktek yang tidak  praktis karena sebuah keanggotaan interval-valued  boleh mencerminkan ketidakjelasan dari sistim lebih baik menurut pola pemikiran manusia. Dalam paper ini, kita akan mengeksplor dasar-dasar teori Interval-valued himpunan fuzzy dan menggambarkan aplikasinya dalam kaitan dengan  istilah sebuah contoh industri. Kata Kunci : Interval-Valued, Fuzzy Sets, reliabilitas sistem   Abstract System reliability modeling in relation to the term fuzzy set theory is basically utilizing fuzzy sets Type I, in which the fuzzy membership is assumed to be a positive function by point range in [0,1]. As it is a practice that is not practical because of an interval-valued membership should reflect the uncertainty of the system better by human thought patterns. In this paper, we will explore the basics of the theory of interval-valued fuzzy set and describe its application in relation to the terms of an industrial example.   Keywords: Interval-Valued, Fuzzy Sets, system reliability