STUDY KASUS MENDETEKSI KERUSAKAN PADA MODEM ROUTER SISCO LINKSYS WAG 120N - ., Haryono (JREC (Journal of Electrical and Electronics), 2013)
Router merupakan salah satu komponen hardware  pembentuk jaringan baik peer to peer maupun client server, bila  router  bermasalah atau mengalami kerusakan maka  semua kegiatan yang berhubungan dengan jaringan atau network  pada satu jaringan local (LAN) akan terputus dan berhenti total, Tujuan dari penelitian ini adalah mendeteksi dan mengecek kondisi router yang  bermasalah pada satu jaringan local (LAN). Metodologi yang digunakan adalah kwalitatif  dengan melakukan pengetesan koneksi jaringan baik antar PC atau dari PC ke router dan menguji koneksi dari jaringan local ke ISP (Internet Service Provider) yang dilakukan pada ruang server Universitas Krisna Dwipayana Jatiwaringin  Jakarta Timur