Sistem Informasi Location Based Services (LBS) Klinik Dokter Bedah Hewan Berbasis Android Dengan Metode Inkremental - Noe?man, Achmad; ., Hendarman; ., Hafizah (JREC (Journal of Electrical and Electronics), 2019)
Layanan Berbasis Lokasi (LBS) adalah layanan berbasis lokasi untuk menemukan lokasi yang dituju,layanan ini terintegrasi dengan layanan penentuan posisi global (GPS) yang dapat memberikan informasi lokasimelalui koordinat, dan memiliki fitur navigasi yang dapat menyediakan rute ke tujuan lokasi. Android adalahsalah satu sistem operasi yang berjalan pada perangkat seluler / teknologi smartphone yang berkembang sangatcepat karena memberikan kenyamanan bagi penggunanya. Klinik hewan adalah salah satu tempat bagi dokterhewan untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat dalam melakukan tindakan medis untuk kesehatanhewan, penanganan penyakit dapat diproses mulai dari pemeriksaan kesehatan hingga penanganan penyakitserius yang dapat membahayakan kesehatan hewan dan lingkungannya. Ini didukung oleh data kebutuhan klinisahli bedah hewan yang mampu menyediakan fasilitas lengkap dalam menangani operasi terhadap penyakithewan lanjut. Layanan berbasis lokasi (LBS) digunakan sebagai navigasi untuk pemilik hewan peliharaan kelokasi klinik bedah hewan.