PERJUANGAN MEMERDEKAKAN KAUM TERTINDAS: BELAJAR DARI MARTIN LUTHER KING, JR DAN MALCOLM X - Zuly Qodir (Jurnal Kawistara, 2011)
Amerika, negara adi daya yang mengklaimpaling demokratis ternyata memilikibeberapa keburukan substansial. Bukan sajasecara konseptual, tetapi dalam praktik politik,Amerika ternyata menyimpan persoalansangat serius. Sayangnya jarang dikemukakanpada publik oleh pemerintahan Amerikamaupun para pengamat dan sekaliguspemuka Negeri Paman Sam tersebut. KebobrokanAmerika tertutup dengan kampanyeyang sangat besar dan sistematik tentangkehebatan Amerika membantu negara lainatau memprovokasi negara lain untuk berbuatyang Amerika kehendaki.