OBAMA DAN KULTUR KEPEMIMPINAN GEDUNG PUTIH - Ahmad Sahide (Jurnal Kawistara, 2011)
“Sebagian besar pemimpin terpilih adalah orang-orang baik, tetapi mereka terjebak dalam upaya tanpa ujung untuk memanipulasi opini publik demi keuntungan mereka. Termotivasi oleh kepentingan partisan, mereka terlibat dalam pembohongan, baik disengaja maupun tidak (dan saya percaya sebagian besar kasus pembohongan itu tidak disengaja atau tidak disadari). Itu adalah bagian dari propaganda untuk menyukseskan agenda suatu pihak” (hlm: 152).