PENGGUNAAN BAHASA INDONESIA DALAM SMS - Adhani, M.Hum., Dra. Agnes (Krida Rakyat, 2011)
Sejak telepon genggam atau Handphone (HP) mulai populer dengan salah satu fasilitasnya berupa layanan pesan singkat atau Short Message Services (SMS) ditemukan satu bentuk pemakaian bahasa yang baru. Bentuk pemakaian bahasa tersebut adalah pesan singkat. Memaknai bentuk singkat ini ternyata harus diurai dan dipahami sesuai dengan perkembangan teknologi per-HP-an.