HUTAN SEBAGAI HABITAT MANUSIA - Ganjari, M.Si., Drs. Leo Eladisa (Krida Rakyat, 2011)
Hutan adalah suatu kesatuan ekosistem berupa hamparanlahan berisi sumberdaya alam hayati yang didominasi pepohonan dalam persekutuan alam lingkungan, yang satu dengan yang lainnya tidak dapat dipisahkan.( UU Nomor 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan)