MANFAAT ANALISIS BIAYA, VOLUME, DAN LABA BAGI PENGUSAHA DAN CALON PENGUSAHA - Wibisono, S.E., M.Si., Ak, Haris (Krida Rakyat, 2011)
Perencanaan dan pengambilan keputusan yang tepat adalah faktor penting untuk mencapai keberhasilan suatu usaha. Pengusaha atau calon pengusaha perlu merencanakan usahanya dengan baik. Salah satu perencanaan yang perlu dilakukan adalah berapa banyak barang yang harus dijual agar suatu usaha tidak mengalami kerugian. Untuk menjawab pertanyaan tersebut pengusaha atau calon pengusaha dapat menggunakan model analisis Biaya, Volume, dan Laba (analisis BVL).