PERAN MASYARAKAT UNTUK MENJAGA KEANEKARAGAMAN HAYATI - Adhy Nugroho, M.Si., Christianto (Krida Rakyat, 2011)
Pada bulan Desember, ada 2 hari penting yang banyak orang tidak mengetahui, bahkan seringkali dilupakan. Tanggal 15 Desember ditetapkan sebagai Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional, sedangkan tanggal 29 Desember adalah hari Keanekaragaman Hayati. Puspa dan satwa adalah bagian dari keanekaragaman hayati. Dengan demikian kedua peristiwa tersebut tidak bisa dipisahkan, justru saling berkaitan dan saling menguatkan.