What Is Servant Leadership? - Agustini Srimulyani, SE., M.Si., Veronika (Krida Rakyat, 2011)
Seorang pemimpin yang baik sangat diharapkan banyak orang. Ketika seseorang diangkat menjadi seorang pemimpin maka seluruh orang akan mengharapkan bahwa pemimpin tersebut adalah seorang pemimpin yang baik dan dapat mengayomi akan siapapun yang ada dibawah ke pemimpinannya. Robert K Greenleaf seorang pencetus gerakan modern kepemimpinan pada tahun 1970 dalam bentuk esainya mencetuskan, "pelayan sebagai Pemimpin,"di mana ia menciptakan istilah "pemimpin adalah seorang pelayan".