Peran Keilmuan Teknik Industri dalam Meningkatkan Potensi Kewirausahaan - Liris Windyaningrum, S.T., M.T., Theresia (Krida Rakyat, 2011)
Perkembangan dunia perindustrian tidak hanya didominasi oleh pabrik/industri berkapasitas besar tetapi juga dinamika usaha kecil dan menengah. Bahkan dalam perkembangannya pula, sekitar tahun 90-an dunia perindustrian diramaikan oleh munculnya konsep kewirausahaan yang didukung oleh program pemerintah berupa Gerakan Nasional Memasyarakatkan Kewirausahaan (GNMK), seperti yang tertuang dalam Instruksi Presiden no. 4 tahun 1995.