DAMPAK ELECTRONIC DATA PROCESSING (EDP) TERHADAP AUDITING - Handayani S.E.,M.Si, Dwi (Krida Rakyat, 2012)
Auditor dalam melaksanakan tugasnya harus memahami sistem komputer karena memiliki dampak yang besar terhadap cara-cara yang digunakan organisasi dalam bisnisnya. Sistem berkompeterisasi bukanlah semata-mata alat baru yang dapat membantu untuk pekerjaan administrasi. Pekerjaan auditor dengan menggunakan komputer memang membantu dan menghemat waktu tetapi sisi lain menimbulkan adanya serangkaian kesenjangan pengendalian yang mengakibatkan terbukanya resiko-resiko baru bagi organisasi yang menggunakan komputer. Menurut Ron Weber, â€œEDP auditing is the process of collecting and evaluating evidence to determine whether a computer system safeguard asset, maintain data integrity, achieves organizational goals effectively and consumes resources efficientlyâ€