KESENJANGAN KOMUNIKASI DALAM BAHASA INGGRIS KARENA PERBEDAAN BUDAYA - Widiana, S.S., M. Hum., Yuli (Krida Rakyat, 2012)
Hingga saat ini bahasa Inggris adalah bahasa internasional yang paling banyak digunakan di seluruh dunia. Hampir seluruh negara di dunia memasukkan pelajaran bahasa Inggris di dalam kurikulum di sekolah-sekolah dan perguruan tinggi. Demikian pula halnya di Indonesia. Pelajaran bahasa Inggris di Indonesia sudah diajarkan sejak pendidikan anak usia dini hingga jenjang perguruan tinggi. Meskipun demikian, kebanyakan materi bahasa Inggris yang diajarkan hanya terbatas pada hal-hal seputar linguistik atau aspek-aspek kebahasaan dan tata bahasa. Materi seputar budaya Inggris sangat