THE DEPICTION OF WAR SUFFERING IN WILFRED OWEN'S "DISABLED" - Yustisiana, Rr. Arielia (Widya Warta, 2010)
Artikel ini bertujuan untuk mengungkapkan gambaran penderitaan perang. Wilferd Owen, penulis puisi Inggris, menceritakan penderitaan perang yang dialami seorang anak muda dalam puisinya "Disabled". Owen hidup pada masa Perang Dunia Pertama dan bergabung dalam Angkatan Bersenjata Inggris. Wilfred Owen dikenal sebagai penulis puisi yang bertemakan Perang. "Disabaled" menceritakan penderitaan tentara muda yang bergabung dalam Perang Dunia Pertama. Owen menggunakan ironi dalam mengungkapkan perbedaan antara mimpi dan kenyataan. Impian sebelum bergabung dalam perang berbeda dengan kenyataan setelah kembali dari perang dengan keadaannya yang tidak sempurna. Pada puisi "Disabled", Wilfred Owen mengungkapkan secara tersirat bahwa perang telah menghancurkan kehidupan para korbannya.