ANALISIS PENDAPATAN DAN KELAYAKAN USAHA KURSI ROTAN PADA UKM MEUBEL SUMBER ROTAN TOHITI DI KOTA PALU - H., Hendra; Antara, Made; Lamusa, Arifuddin (AGROTEKBIS, 2014)
UKM Sumber Rotan Tohiti merupakan salah satu UKM Meubel Rotan di Kota Palu yang masih tergolong dalam industri rumah tangga.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa besar pendapatan yang diperoleh dan tingkat kelayakan usaha Kursi RotanPada UKM Meubel Sumber Rotan Tohiti di Kota Palu,.Penelitian ini telah dilaksanakan di Kota PaluJln.Tanjung Manimbaya Pada UKM Meubel Sumber Rotan Tohiti, dari bulan Maret sampai April 2013.Penentuan responden menggunakan metode Purpossive.Data yang digunakan berupa data primer dan  datasekunder. Analisis data yang digunakan adalah Analisis Pendapatan dan Analisis Kelayakan Usaha.Hasil Penelitian menunjukkan bahwa pendapatan rata-rata yang diperoleh usaha Kursi RotanPada UKM Meubel Sumber Rotan Tohiti sebesar Rp. 13.727.096 perbulan.Hal ini berarti cukup baik untuk diusahakan, karena memberikan pendapatan yang cukup besar kepada UKM Meubel Sumber Rotan Tohiti.menunjukkan bahwaa> 1, maka UKM Meubel Sumber Rotan Tohiti diloksi penelitian layak di usahakan.  Artinya bahwa setiap Rp 1.000 biaya yang dikeluarkan oleh UKM Meubel Sumber Rotan Tohiti akan mendatangkan penerimaan sebesar Rp 1.580.