STRATEGI PENYEHATAN PERUSAHAAN Studi Kasus : RSB X di Kota Tegal - Nurwildani, M Fajar (ENGINEERING, 2013)
Peruhaan dapat mengalami sakit, hal ini ditandai dengan indikator-indikator ketidaksehatan. Sebuah Rumah sakit bersalin X di tegal mengalami ketidaksehatan sebagai perusahaan dengan indikator mengalami kerugian dalam 3 tahun terakhir, turunnya jumlah persalinan,  belum mampu membayar hutang bank. Oleh karenanya perusahaan harus merumuskan strategi untuk dapat kembali dinyatakan sehat Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan rumusan strategi penyehatan bagi rumah sakit bersalin X untuk kembali dapat bersaing. Hasil dari penelitian ini adalah rancangan strategi dam rancangan implementasi dengan tahapan maka dirumuskan strategi penyehatan dengan tahapan strategi Penyelamatan (2013) Strategi Stabilisasi (2014) Strategi Pemulihan Pertumbuhan (2015-2016) Strategi Pemeliharaan pertumbuhan (2017)