ANALISIS PENDAPATAN USAHATANI KELAPA SAWIT PADA LAHAN GAMBUT DI DESA BULU MARIO KECAMATAN SARUDU KABUPATEN MAMUJU UTARA - , M. R. Yantu, Hadayani, Faizahturrohmi (AGROTEKBIS, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pendapatan usaha tani kelapa sawit pada lahan gambut di Desa Bulu Mario Kecamatan Sarudu. Penelitian ini telah dilaksanakan di Desa Bulu Mario pada Bulan  Juli-September 2014 dengan menggunakan metode sampel acak sederhana (simple random sampling) jumlah sampel sebanyak 30 petani lahan gambut,  12% dari 250 populasi . Analisis yang digunakan pada penelitian ini ialah Analisis Pendapatan.Hasil analisis menunjukkan jumlah produksi dalam 1 bulan 2.142 kg/ha dengan harga Rp. 1500/kg sehingga total biaya Rp. 1.313.562,52 dan rata-rata penerimaan petani kelapa sawit pada lahan gambut               Rp. 3.213.200,00/ha sehingga diperoleh pendapatan usahatani kelapa sawit pada lahan gambut      Rp. 1.889.637,49/ha/bulan.