PROSPEK PENGEMBANGAN USAHA TEPUNG TAPIOKA PADA PERUSAHAAN CV. MENTARI SIGI DI DESA KALEKE KECAMATAN DOLO BARAT KABUPATEN SIGI - Cahyani, Anin Nihannoor (AGROTEKBIS, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis prospek pengembangan usaha tepung tapioka pada perusahaan CV. Mentari Sigi. Penelitian ini dilaksanakan di CV. Mentari Sigi yang beralamat di Jalan Adhiaksa, Desa Kaleke, Kecamatan Dolo, Kabupaten Sigi, pada bulan Maret 2013 sampai dengan April 2013.  Mengambil sebanyak 5 responden dengan menggunakan metode secara sengaja (purposive). Hasil penelitian menunjukkan bahwa posisi prospek pengembangan usaha tepung tapioka CV. Mentari Sigi berada pada kuadran I (satu). Kuadran ini menggambarkan situasi yang sangat menguntungkan bagi perusahaan untuk mengembangkan usaha tepung tapioka. Perusahaan memiliki kekuatan dan peluang, sehingga dapat memaksimalkan kekuatan dengan memanfaatkan peluang yang ada.  Jadi, strategi yang dapat diterapkan adalah strategi SO yang mendukung kebijakan pertumbuhan yang agresif, sehingga perusahaan dapat mencapai kemajuan yang maksimal.