Public Relations on the Net: Sebuah Perspektif Baru Humas - Ardianto, Elvinaro (Mediator, 2001)
Teknologi internet telah mengubah pola komunikasi Public Relations sebelumnya yang masih konvensional, seperti komunikasi dari atas ke bawah, bawah ke atas, horisontal, atau pola komunikasi massa yang dilakukan. Semua itu telah mereka tinggalkan dengan pola yang lebih aktual setelah lahirnya Internet. Internet dan intranet ini membawa pola di era informasi dalam bentuk jaringan teknologi yang memungkinkan setiap orang mengakses ke mana saja untuk mememnuhi kebutuhannya. Bagi organisasi atau perusahaan yang mengadopsi Internet akan mengalami perkembangan pesat di tengah-tengah masyarakat informasi yang semakin heterogen dan dapat meraup khalayak atau pasar sasaran yang lebih besar jumlahnya. Melalui internet pula annual report (laporan tahunan) yang dibuat divisi PR, perusahaan dapat memasukkannya ke dalam situs Web perusahaan atau perusahaan jasa PR di internet.