Tipografi: Sebuah Pengantar - Sudiana, Dendi (Mediator, 2001)
Sering dinyatakan bahwa “era milenium baru merupakan era masyarakat tanpa kertas” (paperless society) dan akhir dominasi grafika lama. Adakah yang lestari? Pada awalnya adalah kata, kemudian t ulisan, lalu tipografi. Demikianlah, pekerjaan penerbitan buku, surat kabar dan sebaran lainnya, baik melalui media cetak nyata maupun mayatara (cyberspace)