Komunikasi Nonverbal dalam Proses Pelatihan - Harun, Rochajat (Mediator, 2002)
Komunikasi nonverbal merupakan hal yang amat penting diperhatikan untuk mencapai keberhasilan dalam suatu pelatihan. Sebab. para peserta-latih tidak hanya memperhatikan kata-kata yang diucapkan pelatih. tapi juga mencermati berbagai lambanglain di luar kata-kata. Bagaimana seorangpelatih menampilkan diri dari segi pakaian, sikap, nada suara, aspek waktu penggunaan fasilitas pelatihan merupakan bagian dari komunikasi nonverbal yang perlu dikelola dengan baik.