DAYA TANGGAP KINERJA PELAYANAN PERPUSTAKAAN PADA DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KABUPATEN ENREKANG - Chabir, Andi Ahmad; Iskandar, Iskandar; Ahmad, La Ode Ismail (Jurnal Diskursus Islam, 2019)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis daya tanggap kinerja pelayanan perpustakaan pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Enrekang. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif, yang berlokasi di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Enrekang dengan menggunakan pendekatan fenomenologi. Penelitian ini tergolong kualitatif, data dikumpulkan dengan menggunakan metode observasi, metode wawancara, dan metode dokumentasi. Teknik pengolahan dan analisis data dilakukan dengan melalui tiga tahapan, yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa daya tanggap pelayanan perpustakaan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Enrekang dalam memberikan pelayanan kepada pemustaka sudah cukup baik. Walaupun memang masih ada beberapa keluhan pemustaka terkait daya tanggap tersebut. Misalnya terkait letak koleksi dan pengadaan buku yang terlambat.