STUDI TENTANG MINAT MASUK DI PROGRAM STUDI D-3 KEBIDANAN KAMPUS TERPADU NGUDI WALUYO - Prabowo, Heri; Wardoyo, Paulus; Kuswardhani, DC (potensio, 2014)
Penelitian ini menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi minat masuk pada Program Studi D-3 kebidanan ngudi Waluyo. Obyek penelitian ini adalah Kampus Terpadu Ngudi Waluyo. Permasalahan penelitian merujuk pada fenomena penurunan mahasiswa D-3 Kebidanan Ngudi Waluyo. Rumusan permasalahan dalam penelitian ini adalah : bagaimana cara meningkatkan minat masuk Program Studi D-3 Kebidanan di Kampus Terpadu Ngudi Waluyo.Metode sampel betujuan (purposive sampling) telah dipilih untuk memperoleh data yang dibutuhkan pada studi ini. Penelitian ini mempergunakan 150 responden dan keseluruhan responden adalah siswi SMA Negeri dan Swasta Se-Kabupaten Semarang yang duduk di kelas XII. Analisis data mempergunakan Structural Equation Model (SEM) dengan program komputer Amos 18. Model penelitian ini telah memenuhi criteria Goodness of Fit yaitu chi square =(93.801); probability = (0,051); CMIN/DF = (1,285); RMSEA = (0,051); TLI = (0,960); dan PNFI=(0.700)Hasil penelitian ini menunjukkan diantaranya bahwa citra merek berpengaruh terhadap komunikasi getok tular. Getok tular dan daya tarik output jasa pendidikan berpengaruh terhadap minat masuk..Kata Kunci : citra merek, getok tular, daya tarik output jasa pendidikan, minat masuk program studi D-3 Kebidanan Ngudi Waluyo