Pengembangan Sistem Informasi Pemesanan Paket Perjalanan Wisata Garut Berbasis Online - Indra Soraya; Asep Deddy Supriatna (Jurnal Algoritma, 2017)
CV. Ekatama Tour & Travel merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa khususnya biro perjalanan wisata yang berdomisili di Kabupaten Garut. Dalam proses pemesanan paket wisatanya pelanggan diharuskan untuk datang langsung ketempat perusahaan sehingga menyulitkan pelanggan yang jaraknya jauh terutama yang berasal dari luar kota. Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan sistem informasi pemesanan paket wisata garut berbasis online pada CV. Ekatama Tour & Travel. Metode yang digunakan pada perancangan sistem ini adalah menggunakan metode pendekatan Berorientasi Objek dengan Unified Approach yang terdiri dari tahapan Object Oriented Analysis dan Object Oriented Design. Adapun hasil dari penelitian ini menghasilkan aplikasi pemesanan paket wisata garut berbasis online yang bisa digunakan sebagai fasilitas untuk membantu perusahaan dan pelanggan dalam melakukan pemesanan paket wisata. Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah penelitian ini dapat menjadi masukan bagi perusahaan untuk mengembangkan sebuah sistem informasi dan aplikasi yang dibuat bisa digunakan sebagai fasilitas untuk membantu pelanggan dan perusahaan dalam hal pemesanan paket wisata di CV. Ekatama Tour & Travel.